Combattere l'nfiammazione cronica che ostacola il dimagrimento
L’infiammazione viene scatenata da un’alimentazione ricca di grassi saturi, zuccheri, farine raffinate che costituiscono l’alimentazione odierna.
Il protocollo ha l’obiettivo di migliorare il benessere della persona in tutte quelle condizioni che mostrano una base infiammatoria come l’obesità.
L’eccesso di tessuto adiposo predispone l’organismo a una condizione di infiammazione cronica che ostacola il dimagrimento e, ancor più grave, diventa condizione predisponente per ulteriori patologie metaboliche.
La dieta antinfiammatoria si basa su alcuni principi cardine quali:
- eliminazione di alimenti pro-infiammatori contenenti molecole capaci di interferire con il nostro organismo
- ridurre i picchi glicemici e insulinemici privilegiando l’assunzione di alimenti a basso indice glicemico che contribuiscono al mantenimento di livelli costanti di glicemia evitando oscillazioni glicemiche improvvise
- mantenimento di una crono nutrizione: capacità di gestire i pasti della giornata in modo da assecondare le fisiologiche oscillazioni ormonali nelle diverse ore del giorno
- motivare l’attività fisica come antinfiammatorio e modulatore del metabolismo
- ristabilire il giusto equilibrio della flora batterica intestinale e l’integrità della barriera intestinale.